晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

亚眠vs昂热比分: 党员变身代购员 筑起疫情温暖防线

2020年02月12日 18:45:03 来源: 新华网

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   近日,和顺县松烟镇发动党员干部当起了代购员,集中为村民采购生活必需品,筑起了一道疫情温暖防线。

  “老百姓年前买了点年货 ,基本上已经用完了,经过我们全体干部商量以后,决定给老百姓集中采购必需的生活用品,避免人员流动?!彼裳陶蚰咸斐卮宓持Р渴榧浅卤χ樗?。

  “买2斤洋葱,一把蒜薹”,村里通知买菜的大喇叭刚播完,就有村民给村里会计王勇打来电话。为防控疫情,南天池村划分了8个片区,发动党员干部包片。党员干部根据村民要代购的物品清单统一采购后,还要及时公示采买清单和发票,并送货上门?!霸谧龅讲陕蛉坦该鞯耐?,也让村民更加满意放心?!蓖跤滤?。

  离南天池村不远的圈马坪村,满载村民所需物资的爱心代购车停到了村口,每一单商品都单独打包,整齐陈列。党员干部纷纷上前,手提肩扛将此次代购的蔬菜及生活用品送货上门。

  “在疫情防控的特殊时期,咱们的党员干部充分发挥模范带头作用,不仅要搞好疫情防控,而且要考虑到群众方方面面的生活问题?!?圈马坪村党员谢怀国说。

  疫情防控期间,减少村民外出是阻断疫情传播的有效途径。在松烟镇,南天池村的代购模式被不断复制,多个村都成立了党员代购队,为村民提供上门服务,赢得了村民的点赞。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125565372