晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

法国亚眠照片: 太原三人隐瞒谎报疫情被立案侦查

2020年02月10日 08:53:43 来源: 山西日报

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原标题:太原三人隐瞒谎报疫情被立案侦查

  2月8日、9日,太原警方连续发出通报,依法打击隐瞒、谎报疫情的曹某某、姚某某和冯某某,并已对其立案侦查。

  经太原市公安局尖草坪分局初步调查,1月28日,曹某某(男,67岁)因心脏病在爱人何某陪同下前往千峰北路某医院治疗,其间向医护人员隐瞒儿子、孙子从湖北武汉返回及身体异常情况。2月3日至6日,其本人、妻子、儿子、孙子相继被确诊为新型冠状病毒肺炎。

  曹某某在1月28日住院起到2月6日被转至太原市第四人民医院治疗期间,本人及爱人何某在住院和陪护过程中,大量接触医生、护士等医院工作人员、其他病患者及陪侍家属,致使上述60余人被紧急隔离,在疫情期间造成严重后果。

  根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国传染病防治法》的规定,曹某某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,公安机关已对其立案侦查。

  经太原市公安局杏花岭分局初步调查,姚某某(女,60岁)、冯某某(男,65岁)二人系夫妻关系。2月6日14时30分许,二人报120将其生病的父亲姚某忠送至太原市某医院急诊室就诊。2月7日12时许,姚某忠被转至太原市第四人民医院救治。2月7日17时40分,姚某忠经核酸检测确诊为新型冠状病毒肺炎。

  在太原市某医院长达8个半小时的就诊过程中,姚某某、冯某某故意隐瞒其父亲有武汉人员密切接触史(1月20日,姚某忠妹妹、妹夫及外孙三人由武汉来太原住其家中。1月28日,三人又租住到由姚某某出面联系的房屋中,两地均未按要求到所在社区报告登记,有意躲避调查),目前已导致太原市某医院17名医护人员被紧急隔离,姚某忠居住楼栋102户居民紧急隔离封锁,在防范疫情期间造成严重后果。

  根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国传染病防治法》等规定,姚某某、冯某某涉嫌妨害传染病防治罪,公安机关已对其立案侦查。(记者 范珉菲)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125551924