晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

波尔多vs亚眠: 太原在线教育启动 把整个班级搬到了线上

2020年02月01日 09:55:36 来源: 太原日报

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原标题:太原在线教育启动

  1月28日,市教育局公布中小学启动“在家上课”行动。1月31日,太原高三年级顺利启动在线教育。用5天时间,在线教育架构完成并开课。

  原班级、教师、学生不变,教师和学生们通过网络“在家上课”,也就是把整个班级搬到了线上。记者加入了太原十二中高三1709班网上教室。群里有任课老师、学生、教务处老师以及学生家长。按照课程表安排,任课老师会在上课时间开启视频授课。从1月29日网上教室开启,老师们进行多次测试。班主任王浩高兴地说:“课堂上学生的互动性比平时还要好。在线教育,除了能顺利完成老师授课、课堂提问、师生互动交流、课后完成作业等常规教学流程外,还实现了教师在线点评作业、限时答题完成作业、班级打卡管理等功能。我们可以按照原教学计划和进度开展教学工作,不会因为疫情影响学生正常学习?!贝送?,家长和教务处老师还可以实时了解上课情况,很多家长给老师点赞。十二中校长冯国雷说,“这样的课堂模式对于提升教师职业能力和课堂教学质量将起到积极作用?!?/p>

  高三年级启用在线教育后,2月10日,全市中小学所有年级学生都将开启在线学习模式,这是一次全新的尝试?!耙劳性擞衲芰θ谝坏陌⒗镌谱鍪葜С?,中国联通做网络支持,阿里巴巴旗下的钉钉软件做平台,为全市在线教育搭建良好的硬件基础。而且联通公司和钉钉平台为疫情期间在线教育提供免费服务?!弊魑舜巍霸诩疑峡巍毙卸苹母涸鹑?,太原市教育局副局长尹骏表示,在启动该行动中考虑了各方面因素,尽可能让课程更好地服务每位学生。

  为了做好在线教育,1月29日下午,全市6500名教师同时进入平台接受培训。视频直播、上传资料文件、师生互动、打卡签到、教学监测等功能完备,整个培训过程流畅顺利。

  2月10日,全市中小学将按照课表,开足开齐所有课程。网络教学会增加学生使用电子产品和蜗居室内的时间,为了最大程度?;ぱ恿蜕硖褰】?,尹骏建议,上课时学生可以学着“观课”“听课”结合;老师提醒学生每节课后要做眼保健操;网络体育课要组织学生做适合在家进行的体育锻炼,并布置体育作业。

  在家上课,是教育部门主动作为、减少疫情对教育工作影响的有效手段,希望得到广大家长的支持和配合,家长要帮助学生准备好上课设备,督促学生规律学习作息,帮学生养成良好的生活习惯和卫生习惯。(岳娟红)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125518015