晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

战地1亚眠掉帧: 人工智能掀起头脑风暴 到怀仁感受科技魅力

2019年10月14日 11:41:12 来源: 山西晚报

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原标题:中国·北京二次元经济与人工智能峰会在怀仁举行

  人工智能掀起头脑风暴 到怀仁感受科技魅力

  “什么是二次元经济?”“什么是人工智能?”对于中国北方的一个县级市——怀仁市的普通百姓而言,这些概念可能还比较模糊。10月11日,一场过去只会选择在北京、上海、广州、深圳等一线城市举办的二次元经济与人工智能领域的顶级学术峰会空降怀仁,在当地掀起了一场高科技的头脑风暴。

  10月11日至12日,中国·北京二次元经济与人工智能峰会以“仁AI智行”为主题,在怀仁市图书馆盛大举行。这是该市承办的又一项大规模、高规格的盛会,也是该市推动政府、专家学者、企业家有效互动和智能经济、创意经济项目对接,促进人工智能产业发展的大胆探索和有益尝试。

  规模大,规格高,大咖齐聚,200多位来自中国科学院、清华大学、北京大学、中国传媒大学和腾讯、阿里巴巴、科大讯飞、易动娱乐、哈工大机器人集团、新松机器人投资有限公司、凯石资本、琨山资本等二次元经济与人工智能领域的专家教授、企业家、投资人齐聚怀仁,围绕二次元经济与人工智能的热点话题、技术创新、产业融合、推广应用等方面,开展了国际最前沿的学术演讲和圆桌论坛。

  峰会外场,众多人工智能参展企业携各自最新科技产品集中亮相,同时还设有“仁AI智行”之旅、IP联动六大粉丝互动体验区等嘉年华活动。

  山西晚报记者在人工智能企业展览现场看到,展厅布置时尚简洁、功能区块规划清晰,大数据、云计算、物联网等方面的最新技术成果,以及采矿机器人、消防机器人、安?;魅说热斯ぶ悄懿?,以其令人眼前一亮的前沿科技魅力,吸引了众多市民前来参观、体验。来自该市一小、一中、四中、峪宏、七中、云中、云东等学校的小创客们纷纷来到该市图书馆开展研学活动,现场参观、体验、感悟“二次元”的奇妙与人工智能的神奇,零距离接触和了解多元的社会文化。

  这次展览中有一家来自怀仁本地的企业——佳旺机械有限责任公司,这也是唯一一家本地参展企业?!拔颐枪菊獯未吹恼蛊肥侵悄芑魅恕当邸汀魅酥腔勰滩璧辍??!当邸梢源嫒斯?,运用于很多用人工多、劳动强度大的企业,比如面前看到的这两台机器人是针对陶瓷企业设计的,它可以代替人工做辊压、搬运等消耗力量的工作,解决陶瓷企业用工难的问题;像这个‘机器人智慧奶茶店’,是我们刚刚自主研发的无人售货机器人,可以应用于连锁店、学校、商场等无人操作的地方,省去排队等待的时间,非常便捷?!奔淹蹈涸鹑思治目〗樯芩?。(记者 王晋飞 通讯员 王荣 管波 闫晓倩)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125101618