晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠埃莫兰: 國際跳棋賽 校園打擂臺

2019年10月08日 08:58:34 來源: 太原晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:國際跳棋賽 校園打擂臺

  10月4日至6日,2019年全國國際跳棋特色學校比賽,在太原市第十九中學校舉行。來自全國52支隊伍的340余名小棋手參賽。

  本次比賽,由中國國際跳棋協會主辦,太原市社會體育管理中心、太原市棋類運動協會、太原市第十九中學校承辦。賽事設64格和100格兩個大項,棋手則根據年齡段分為8個組別,進行混合團體賽和個人賽。

  我市代表隊在混合團體賽中收獲頗豐,在8個組別中獲得了7項冠軍,并且7項冠軍分屬太原市第十九中學校、太原市尖草坪區興華街第二小學校等5所中小學,展現出我市不俗的整體實力。個人賽中,我市中小學棋手亦有高水平發揮,占據冠軍榜半壁江山。

  我市著名棋手江洋、李成浩還為小棋手們帶來了講座,并進行車輪比賽。2009年,江洋奪得首屆全國智力運動會獲得國際跳棋男子64格個人冠軍,隨后又培養出王建斌、安心宇、李鈺卿等全國少年冠軍?!罷獯偽熱?,北京、山東等地的隊伍實力很強,我們的后備力量同樣表現不錯?!苯笏?,“希望借助這項賽事,進一步推廣國際跳棋在我市校園發展?!保欽?楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125077315