晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠大学排名: 山西省圍棋錦標賽收官

2019年10月08日 08:58:34 來源: 太原晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:省圍棋錦標賽收官

  經過4天9輪的鏖戰,第32屆山西省圍棋錦標賽10月6日在太原收官。本次比賽,共有204名棋手報名參賽,其中女棋手近30名,兩者均創下近年來賽事新高。

  此次錦標賽共設4個競賽項目,太原劉婭莉圍棋教室隊笑傲群雄,一舉將男子團體、女子團體、男子個人三項冠軍收入囊中。唯一“旁落”的女子個人冠軍,被來自陽泉的王子瑤摘得。

  劉婭莉是山西第一名女子業余6段棋手,1991年時,她作為太原晚報隊棋手,征戰“晚報杯”全國業余圍棋錦標賽,幫助棋隊獲得了團體前十名。

  2003年山西省錦標賽,劉婭莉負于黨毅飛獲得亞軍,之后她便不再參賽,轉型投身圍棋教育。今年,為了備戰即將開賽的全國智力運動會,劉婭莉時隔16年重出江湖。

  重新參加這項山西省分量最重的比賽,劉婭莉親自上陣,還組建了男子團體和女子團體兩支隊伍。經過9輪苦戰,劉婭莉取得6場勝利,獲得女子個人賽亞軍。不過,劉婭莉與弟子晉皞熙搭檔,獲得了女子團體冠軍。在男子比賽中,劉婭莉圍棋教室隊的魏笑林以全勝的戰績獲得個人冠軍,他與隊友合作將團體冠軍也收入囊中。

  此外,太原棋手楊建洪和陳柄溱,獲最佳老棋手和最佳小棋手榮譽稱號。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125077303