晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠法甲派系: 2019年太原市人才補貼開始申報

2019年10月08日 07:58:56 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:2019年太原市人才補貼開始申報

  申報時間截止到11月15日

  記者9月30日獲悉,太原市人力資源和社會保障局日前發布《關于2019年申報高校畢業生、高技能人才來并工作補助(貼)和本土人才能力素質提升補助的通知》,符合申領補貼的人才可按照流程進行申報。

  據悉,今年發放補助(貼)類型有生活補貼、租房補貼、學費補貼和能力素質提升補助。具體補助(貼)標準,生活補貼:全日制博士研究生每月5000元(可獲省級相應財政補助的,按照補齊原則,每月補助標準為3333元);全日制碩士研究生每月3000元;全日制本科生每月1500元。

  租房補貼:全日制碩士研究生每月1200元;全日制本科生每月1000元;技師、高級技師每月補貼1000元。學費補貼:全日制博士研究生、碩士研究生、本科生來并工作當年補貼18000元。能力素質提升補助:取得碩士研究生學歷學位每年給予2萬元補助;取得博士研究生學歷學位每年給予3萬元補助;取得技師職業資格證書每年給予1.5萬元補助;取得高級技師職業資格證書每年給予2萬元補助。補助按年度申報,發放時間均為2年。

  根據補助(貼)發放通知規定,生活補貼申請對象為:全日制博士研究生,世界排名前200名大學(不含境內)(ARWU、THE、QS、US News四個機構排名)、教育部公布的一流大學建設高校和“雙一流”建設學科的全日制碩士研究生、本科生。租房補貼申請對象為:除生活補貼發放對象以外的其他普通高校的全日制碩士研究生、本科生(含留學回國人員),技師、高級技師。

  學費補貼申請對象為:全日制博士研究生,教育部公布的一流大學建設高校和“雙一流”建設學科的全日制碩士研究生、本科生。能力素質提升補助申請對象為:取得上一級學歷學位(碩士研究生、博士研究生)的在職(聘)人員或取得上一級職業資格證書(技師、高級技師)并滿一年的在職(聘)人員。

  此次人才補助(貼)申報時間為2019年9月27日—11月15日。申領的流程是材料提交-審核-公示-發放。為方便人才申領補助(貼),今年太原市設立了13個受理窗口,覆蓋了全市各縣(市、區)。

  具體申報條件和要求以及注意事項,請關注太原市人力資源和社會保障局網站。(記者 曹秀娟 通訊員 吉振飚 霍國彬)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125076679