晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

马赛vs亚眠历史战绩: 飛行大會助力山西航空體育運動發展

2019年10月08日 07:54:07 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:【建通航示范強省 拓轉型發展新空】飛行大會助力我省航空體育運動發展

  10月7日,距離2019堯城(太原)國際通用航空飛行大會開幕的日子越來越近,記者從省體育局獲悉,我省作為航空運動大省,在全國范圍內是唯一擁有3個航空訓練基地的省份,航空體育資源豐富,發展歷史悠久。此次國際通用航空飛行大會的舉辦,將成為全省體育人的一場盛宴。

  據了解,我省有太原、大同、長治3所航校,分別建設成立于1956年、1957年、1956年,經過幾代航空體育人奮力的拼搏,3所航校在我國航空體育各個歷史發展階段,為推動國家航空體育、通用航空發展作出了應有的貢獻。

  在我國航空運動發展初期,3所航?;咕綠逵?、國防體育,培養航空后備人才,以為空軍、民航輸送飛行員為主要工作任務,大力開展滑翔航空運動,曾為祖國培養了上千名滑翔學員和飛行骨干,為空軍、??站兔窈絞淥土?00余名飛行員。從1975年起,航校主要工作任務轉變,為航空體育運動訓練、航空體育運動項目培養優秀人才,參加國內、國際重大比賽,為國爭光。多年來為祖國培養了一批批航空運動優秀人才,多人次打破航空體育滑翔、飛機跳傘、航空模型運動項目的世界紀錄、全國紀錄,獲得世界錦標賽、全國錦標賽的冠軍、前三名等優異成績,山西成為我國航空體育的大省、強省之一。

  20世紀90年代初,3所航?;剿骱嬌仗逵⒄剮履J?,在保證航空運動項目訓練、比賽及普及推廣工作的同時,利用航空體育優勢,積極承擔了山西省及周邊省市的飛播造林、搶險救災、航空禁毒、人工增雨等工作,出色完成了各項任務,填補了山西省通用航空服務的空白,為山西省的經濟建設作出了應有貢獻,工作得到了國家體育總局航管中心的充分肯定,曾連續5年受到省政府的表彰,2011年被全國總工會授予“工人先鋒號”榮譽。

  2015年以來,3所航?;岢構?、山西通航、航空體育相關政策,積極推行航空體育機場及設施、設備等航空體育資源向社會開放,先后在太原承辦、舉辦了第17屆亞洲跳傘錦標賽暨中國跳傘公開賽、全國航空模型公開賽、全國熱氣球錦標賽、山西省航空體育大會等大型航空體育賽事。在大同連續3年承辦了全國跳傘錦標賽,并積極開展航空體育+、+航空體育活動,在全省布局建設了8個“航空飛行營地”,推動航空運動社會化、產業化發展,并呈現出良好的發展態勢。

  2019年4月30日開始,太原航校在保障了堯城機場所有通航作業和航空體育飛行工作外,又克服種種困難,全力保障了我省短途運輸飛行任務,在加快推進山西通航強省建設中發揮應有作用。

  2019年6月起,省體育局牽頭的《山西省航空運動產業發展規劃》編制工作已全面啟動。此次2019堯城(太原)國際通用航空飛行大會的舉辦,將為我省航空體育運動帶來全新發展機遇。(記者 王玉賓 周慧芳)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125076671