晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠vs波尔多: 高平:系列活動慶豐收

2019年10月05日 09:10:43 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:【我和我的豐收節——2019中國農民豐收節】高平:系列活動慶豐收

  9月22日至24日,我們的節日·2019年中國農民豐收節“慶豐收祭神農”系列活動在高平市激情上演。主要內容有:慶典演出、農耕文化論壇、古村落參觀調研、特色農產品和非遺工藝展示、上黨梆子戲曲展演。

  本次活動由中國民間文藝家協會、山西省文明辦、山西省文化和旅游廳、山西省文聯主辦,山西省民間文藝家協會、中共高平市委、高平市人民政府承辦。

  9月23日上午,在高平炎帝陵大殿廣場舉行拜祖炎帝儀式后,與會嘉賓到羊頭山廣場觀看了慶典演出。第一批國家級非遺項目上黨八音會《慶豐收》拉開演出帷幕,音舞節目充分展現“好收成”“慶豐收”“炎帝頌”之主題,“梅花獎”獲得者杜建萍獻演上黨梆子《長平繡娘》選段。演出中,漫畫中國創始人鄧輝華先生向高平市人民政府捐贈了《五谷豐登圖》畫卷。

  此后兩天里,與會專家學者和農民代表到良戶村和蘇莊村調研考察,還舉行了炎帝農耕文化論壇。

  活動期間,炎帝文化廣場和古泫工美文創園還專門設立了特色農產品和非遺工藝展示臺,全面展示了炎帝故里高平市在新時代的農業發展新成果。 (李志軍)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125072560