晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠vs里昂历史比分: 臨猗:冬棗開園享喜悅

2019年10月05日 09:10:43 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:【我和我的豐收節——2019中國農民豐收節】臨猗:冬棗開園享喜悅

  9月23日,臨猗縣在廟上鄉舉行2019年中國農民豐收節暨冬棗開園節,來自周邊的棗農通過摘棗、賣棗、賽棗等多種形式,共享豐收喜悅。

  臨猗縣鮮棗種植面積有20余萬畝,其中設施栽培面積達8萬余畝,是全國最大的鮮棗設施栽培種植縣。近年來,該縣在鮮棗種植中推行6大先進種植技術,使鮮棗畝收益最高達5萬余元,平均達萬余元?!拔壹矣?0畝的冬棗園,根據市場價,預計今年能收入15萬元左右?!泵砩舷繒拋宕迕耠旄鋦咝說廝?,“棗甜廟上、棗富廟上,我們只要把這幾畝棗田招呼好,就能把日子過得紅紅火火?!痹諳殖?,順豐快遞的快遞員現場收棗通過電商平臺向外發貨,開箱、裝棗、封箱、貼單、裝車送往運城機場,忙得不亦樂乎?!罷餳改昝砩系腦嬉蚱浯?、甜、鮮等特點贏得了廣大消費者的青睞,在外邊一下子打開了市場,我們一天走貨4萬余箱,全國各地都有配貨?!笨斕菰斃〕P朔艿廝?。在當天的活動現場,棗農們表演了《棗甜廟上》等自編自演的節目,抒發了棗農慶豐收的喜悅之情。(記者 李寧波 通訊員 張新征)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125072555