晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

法国亚眠大学法学怎么样: 蒲劇《反潼關》亮相藝術節

2019年10月05日 09:10:57 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:【辦好藝術節 慶祝新中國成立70周年】蒲劇《反潼關》亮相藝術節

  蒲劇一曲《反潼關》,每個行當都占全。10月4日晚,由臨汾市蒲劇藝術研究中心精心打造的大型蒲劇傳統戲《反潼關》亮相太原市華夏劇場,參加第二屆山西省藝術節暨第十六屆山西省“杏花獎”評比展演。

  《反潼關》,又名《斬經堂》《吳漢殺妻》。該劇講述西漢末年王莽之婿吳漢鎮守潼關,將劉秀俘獲。吳母告訴吳漢,王莽是他的殺父仇人,命吳漢將劉秀放走,并勸子殺妻投劉。吳不忍,母以死相逼。吳妻自刎,母亦縊死,吳漢歸附劉秀。

  該劇由國家二級導演解光禮整理改編,國家二級演員郭雙奎和優秀青年演員曹志華執導,音樂設計謝成民,優秀青年演員崔鵬升與國家二級演員余琴、王桂蓮等聯合演出。陣容齊整的演出團隊、激情高昂的音樂唱腔、精致簡約的舞臺設計和敘述完整的故事情節,給龍城的戲迷朋友帶來美好的藝術享受。(記者 孫蕊)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125072483