晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

法联杯亚眠vs里昂: 國慶期間 山西多彩文旅活動迎四海賓朋

2019年10月03日 08:52:07 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:【慶祝新中國成立70周年】山西多彩文旅活動迎四海賓朋

  重點景區接待游客81.67萬人次,門票收入2942.12萬元

  9月26日,大同市舉行“祖國頌·大同情”慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會,精彩的節目表達了云中兒女牢記初心使命的共同心聲。記者 劉通攝

  10月2日,我省各地慶典活動喜慶熱烈,主要景區接待秩序井然,新業態景區游客增長明顯,品質旅游供給豐富。全省36家重點監測景區接待游客81.67萬人次,實現門票收入2942.12萬元。

  國慶長假第二天,全省各地大街小巷懸掛國旗,以快閃的形式演唱愛國歌曲,鮮艷的五星紅旗、激情澎湃的歌聲共同表達對祖國母親的熱愛;洪洞大槐樹景區開展“中國娃、中國根、中國夢、中國心”系列主題活動,將愛國教育、家國文化、非遺表演、民俗體驗、青年拓展有機融合;通天峽景區以“國粹頌祖國”,通過地方戲曲、變臉、古樂器演奏、武術表演等形式向祖國獻禮;陽泉市舉辦“陽泉·藏山文化旅游節”暨陽泉市慶祝新中國成立70周年群眾文化系列活動國慶文化周活動;常家莊園交響樂團為游客展現了《祖國萬歲》音樂會。

  國慶長假前我省舉辦的第二屆山西藝術節,仍在如火如荼進行當中?!骯旁閑魯閉寡菀步薊?、上黨落子、大同耍孩兒、孝義碗碗腔等稀有劇種請上舞臺,國慶節每天都有不同的展演活動在各大劇場和劇院舉行,演出精彩紛呈,為觀眾送上一場視聽盛宴。此次藝術節以“藝術的盛會人民的節日”為主題,集中展示了三晉兒女“改革創新、奮發有為”的新風貌。

  同時,“旅游+”演繹文旅融合新業態。各大景區推陳出新,不斷豐富優化旅游產品,溫泉養生、親子體驗、游樂互動、特色演藝、特色美食等旅游產品受到游客青睞。晉祠公園舉辦了主題為“盛世菊韻”的第十六屆太原晉祠菊花文化節,皇城相府景區推出實景劇《天朝國風》《一夢相國》和馬戰表演、盛世鼓樂、陽城鼓書等項目,云丘山景區推出塔爾坡迎親習俗表演,榆次老城推出了“夢回明清 感受穿越”夜場情景劇,郭峪古城夜間表演《千年鐵花》,讓游客暢享文化和旅游融合的成果。(記者 王少斐)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125069474