晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠对波尔多: 國慶假期 太原增開多趟列車

2019年09月29日 08:14:40 來源: 太原晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:國慶假期 太原增開多趟列車

  9月28日獲悉,今年鐵路國慶黃金周運輸即日起至10月7日結束,共計10天。對此,太原南站將采取增開列車、動車組重聯等方式滿足旅客出行需求。

  國慶期間,太原南站預計發送旅客62萬余人次,日均6.2萬余人次。節日里,旅游流、探親流高度疊加,太原南站各方向客流均呈高峰態勢,預計10月1日單日發送量將突破7.5萬人次,再創新高。

  為最大限度滿足旅客節日出行需求,國慶黃金周運輸期間內,太原南站陸續將開往北京西、沈陽北、西安北、成都東、運城北、重慶西、天津西等熱門方向的動車組列車實行重聯運輸。所謂重聯,就是在原有8節車廂的基礎上,再增加8節,達到16節。

  同時,根據客流情況增開太原南到西安北、天津西、永濟北、運城北、聞喜西、平遙古城、臨汾西等方向的9對動車組列車,并將西安北、成都東方向2對動車組恢復開行,將開往臨汾西、運城北的2對動車組恢復辦理旅客業務,國慶期間太原南站共計增加13萬余個運能。

  另外,鐵路部門還將密切關注假日客流,根據客流預售及增長情況,將適時采取重聯動車組、增開列車,緩解客流高峰。(記者李濤)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125053650