晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

波尔多与亚眠的关系: 全民義務植樹系列宣傳活動在山西開展

2019年09月26日 11:41:52 來源: 新華網

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   新華網太原9月25日電(記者王飛航)9月24日,2019年全民義務植樹系列宣傳山西站活動在太原市陽曲縣青運會生態公園舉行,主題為“綠水青山,森林太原”。

  活動指出,在推進大規模國土綠化行動中,義務植樹發揮著不可替代的重要作用。要加快推進“互聯網+全民義務植樹”活動,形成實體參與和網絡參與一體兩翼協調發展的新格局。要進一步拓展盡責渠道,創新盡責形式,方便公眾參與義務植樹。要加大工作力度,推出一批主題鮮明、特色突出、品牌響亮、影響力大的綠色創建活動。要落實部門綠化責任,進一步提高綠化工作能力和水平。要加強義務捐款的管理,用好管好每一分錢,切實將全社會對國土綠化事業的愛心和力量,轉化為建設美麗中國的強大動能,不斷開拓國土綠化事業發展的新局面。

  活動儀式上,舉行了企業家現場捐贈、太原市十縣(市、區)義務植樹網開通、為全國綠化模范單位和全國綠化獎章獲得者授牌頒獎等系列活動。太原市被全國綠化委員會授予全國綠化模范市稱號,陽曲縣被授予全國綠化模范縣稱號,太原市北山生態園被授予國家“互聯網+全民義務植樹”基地。

  活動現場,山西省綠化委員會有關負責人通過視頻連線對全省義務植樹工作進行現場調度。儀式結束后,與會領導和嘉賓來到紀念林,揮揪鏟土共同植下紀念樹。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001125042404