晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠队VS甘冈队吗: 第二屆山西藝術節“長城·古城”主題攝影展相約PIP

2019年09月26日 10:12:24 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:第二屆山西藝術節“長城·古城”主題攝影展相約PIP

  9月20日,由省委宣傳部、省文旅廳、太原市委市政府主辦的《第二屆山西藝術節——“長城·古城”主題攝影展》在平遙古城柴油機廠展館精彩登場,由攝影家楊建民拍攝的27幅長城影像,與平遙國際攝影大展(PIP)相約,共享國際攝影盛宴,成為一道亮麗風景,引人注目。

  在山西境內,戰國長城、秦長城、北朝長城、北宋長城、明長城等,均有大量遺存;而在明代綿亙萬里的長城“九邊”中,山西就獨擁其中兩邊。萬里長城在山西境內跨太行,越恒山,沐呂梁山風,飲黃河之水,勾畫出層次最為豐贍的畫卷,是晉山晉水不可分割的一段地理歷史地標。

  楊建民是山西新生代攝影家,生于雁門關外長城腳下,這次他創作展出的《雁門長城》《平型關長城》《守口堡長城》《廣武長城月亮門》《老牛灣長城》等作品,呈現了晉北大地隨處可見烽燧相矚、營堡相望、長邊綿亙的壯觀景象。其《雁門長城》畫冊獲2013年度平遙國際攝影節“優秀畫冊”獎。作品多次在中國《國家地理》雜志刊發,2018年他被授予“山西最美長城衛士”“長城攝影師”稱號。(記者 孟苗)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125040760