晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠对圣埃蒂安: 運城果博會將展出先進農機具 推進現代果園宜機化建設

2019年09月25日 12:05:32 來源: 新華網

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn

新聞發布會現場。

  新華網太原9月25日電(王亮) 據24日山西省政府舉辦的新聞發布會消息,第四屆山西(運城)國際果品交易博覽會(以下簡稱“果博會”)將于10月21日至25日舉行。本屆果博會將展示世界精品水果和先進農機具,舉行果園機械現場演示會,以引導果農加快果園“宜機化”改造。

  近年來,山西省委、省政府加快現代特色農業特別是果業的發展,山西已成為我國北方重要的果品生產基地。據山西農業農村部門統計,山西水果種植面積已達850萬畝,年產量950萬噸,果品總收入超過260億元。目前,山西省鮮果出口量達到36萬噸,水果加工品出口量達到15萬噸,出口到63個國家和地區。

  據悉,已經舉辦三屆的山西(運城)國際果品交易博覽會,展示了山西果業發展不斷取得的新成就,提升了山西果品知名度,增強了山西果品在國際國內市場上的影響力。

  運城市政府有關負責人表示,果博會將全面展出世界精品水果與先進農機具,展示世界果業前沿技術和發展趨勢,以“新品種、新技術、新模式”引領果業供給側結構性改革,進一步拉近運城果業乃至山西果業和世界先進地區的距離。

  此外,展會還將舉行果園機械現場演示會,集中演示無人機、升降平臺、自走履帶式噴霧機、履帶機器人等一批新型機械,引領果農加快果園“宜機化”改造。

新聞發布會現場,第四屆山西(運城)國際果品交易博覽會也向媒體發出了邀請函。

  據悉,本屆展會將邀請全國各地和40余個國家的客商參展參會,舉辦中國山西(運城)農產品出口信息網上線啟動儀式、果品產銷對接會、“世界果業發展趨勢”高峰論壇、現代果園觀摩與采摘體驗等活動。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001125038092