晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠治安: 駱惠寧在晉中介休市調研指導工作

2019年09月24日 08:05:17 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:駱惠寧在晉中介休市調研指導工作時強調 加強領導 堅持標準 推動第二批主題教育高質量開展

  向全省廣大農民和“三農”工作者致以“中國農民豐收節”的祝福

  9月23日,省委書記駱惠寧來到晉中介休市,就第二批主題教育進行調研指導,并主持召開座談會。他強調,要認真落實中央及省委部署要求,扎實抓好第二批主題教育,緊緊圍繞不忘初心、牢記使命這一主題,牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,堅持標準要求,統籌重點措施,加強分類指導,確保高質量開展。

  金秋的晉中大地,沃野千里,一派豐收景象。駱惠寧深入介休市農村和基層單位,實地考察第二批主題教育進展情況,與黨員干部群眾面對面交流,聽取意見建議,給予具體指導。在介休市龍鳳鎮張壁村,駱惠寧聽取村黨支部主題教育情況介紹,查看村容村貌,與日間照料中心的老人親切交談,進入搬遷農戶家中察看生活條件,對該村在主題教育中,強化黨建引領,實施村企聯建,帶動農村人居環境整治和鄉村治理水平提升,給予了充分肯定。聞訊而來的村民聚攏到村口,駱惠寧向大家問好,傾聽對主題教育的感受。大伙你一言我一語地說開來。駱惠寧高興地對大家說,黨支部要開門搞教育,大家要多關心支持。幫助看看問題檢視得準不準,黨員作用發揮得好不好,主題教育效果實不實。他說,我們黨是富于自我革命精神的。把黨建設得更加堅強,國家就會更加興旺,人民就會更加安康。時逢秋分。駱惠寧說,今天是第二個中國農民豐收節,我代表省委省政府向全省廣大農民和“三農”工作者致以誠摯問候和節日祝福。村民們以熱烈的掌聲,表達發自內心的喜悅。

  來到介休市城市管理綜合行政執法局后,駱惠寧詢問了領導班子開展主題教育的情況,并對他們建立公安、城管聯合執法機制,有效服務市民,提升城管水平的做法給予贊許。駱惠寧指出,第二批主題教育參加單位和人員與群眾聯系更直接,群眾期待解決的問題更具體。推進城市綜合執法改革,要堅持以人民為中心的發展思想,轉變作風,回應關切,寓依法管理于服務之中,讓群眾真切感受到主題教育和深化改革帶來的變化。駱惠寧還調研了鄉村旅游產業發展情況,要求加強文旅融合,做出特色品牌。

  介休市的主題教育已全面展開,邊學邊研邊查邊改,取得了階段性成效。

  調研期間,駱惠寧主持召開座談會,在聽取縣鄉村黨組織負責人和“兩代表一委員”的發言后,他強調指出,介休市主題教育開局良好,要認真貫徹中央及省委部署要求,牢牢把住正確方向,把主題教育不斷引向深入。一要持續提高思想認識,深化對習近平總書記關于主題教育重要論述的理解,增強守初心、擔使命、找差距、抓落實的政治自覺,堅持學思踐悟相結合,防止學習有痕但入腦不深。二要深刻檢視突出問題,把政治、思想、組織、作風和紀律等方面問題找準查實,從主觀上把根源剖深析透,防止以工作業務問題代替思想政治問題。三要扎實抓好整治整改,全省一盤棋,強化上下聯動,真刀真槍解決問題,防止雨過地皮濕、沒有真正落地。四要真誠開展“三服務”,著力解決群眾急難愁盼問題,防止不接地氣、走了形式。

  駱惠寧強調,第二批主題教育能不能搞好,關鍵看市縣鄉各級黨組織是不是重視到位了,主要負責同志是不是抓在手上了。盡管當前全省改革發展穩定和黨建各方面任務都十分繁重,但各級黨委(黨組)主要負責人要清醒認識到,只有把主題教育抓好了,全面從嚴治黨做實了,才能為各項事業發展提供堅強政治和組織保證。要下氣力抓,要善于統籌協調,更好把開展主題教育同推動中心工作緊密結合起來,不斷全面拓展黨的建設和黨的事業新局面。(記者 陳俊琦)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125030634