晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

法国亚眠高等商业学校: 第六屆中國(山西)特色農產品交易博覽會上,一批“晉”字號品牌將亮相

2019年09月24日 18:08:01 來源: 新華網

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn

新聞發布會現場。

  新華網太原9月24日電(王夢佳)“第六屆中國(山西)特色農產品交易博覽會將于9月29日至10月3日在新落成的山西省農產品國際交易中心舉行?!痹?3日山西省政府新聞辦舉辦的新聞發布會上,山西省委農辦主任、省農業農村廳黨組書記、廳長喬建軍說。

  據了解,本屆農博會以“推進鄉村振興,助力脫貧攻堅,堅持綠色發展,唱響山西品牌”為主題,將展示山西農業的新產品、新技術、新設施、新成果。

  “農博會將加大對‘晉’字號品牌的宣傳力度,發布、展示、推介‘山西高粱’‘山西馬鈴薯’等一批省市兩級區域公用品牌和功能農產品品牌?!鄙轎魘∨┮蹬┐逄毖彩釉毖χ臼∷?,這些品牌的發布,旨在進一步提升品牌知名度和影響力,助力山西打造區域公用品牌“地域名片”,引領產業轉型升級。

  山西省農產品國際交易中心位于山西農谷核心區域,是山西推進農副產品規?;?、專業化、品牌化和國際化建設的重要平臺。

  據悉,農博會展區總規模2萬平方米,分農產品精深加工十大產業展區、專業展區和各市綜合展區三大區域。農博會期間,山西將組織四項主要活動,突出招商引資和項目引進,以及貿易洽談和品牌推介。

  展會期間,山西各市展團將舉辦十余場品牌農產品推介活動,促進產銷銜接、幫助農民增收致富。

  此外,本屆農博會將邀請22個?。ㄊ?、區)參展。展銷產品涉及糧食、雜糧、干鮮果、蔬菜、畜產品、中藥材、農業科技等19類5000余種。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001125029735