晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

安格斯对亚眠法甲足球预测: 山西省委召開常委擴大會議

2019年09月21日 09:07:36 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:省委召開常委擴大會議

  傳達學習習近平總書記在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富嶸系鬧匾不熬?對我省貫徹工作做出安排

  省委書記駱惠寧主持并講話

  9月20日,省委召開常委擴大會議,傳達黨中央召開的黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富峋?,集體學習習近平總書記重要講話精神,部署我省貫徹工作。省委書記駱惠寧主持并講話。他強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大戰略任務,從國家戰略和全局高度,加強對重大問題的研究,謀劃實施好重點工作,大力推動我省及黃河流經市縣生態?;ず透咧柿糠⒄?。

  會議指出,習近平總書記在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富嶸系鬧匾不?,闡釋了?;せ坪傭災謝褡邐按蟾蔥說鬧匾饔?,總結了新中國成立以來黃河治理取得的重大成就,分析了當前黃河流域仍然存在的突出困難和問題,明確提出了黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄溝幕駒?、總體要求、重點任務和加強領導的重大要求,具有很強的思想性、戰略性、指導性。要充分認識習近平總書記重要講話的深刻內涵和重大意義,切實增強學習貫徹的自覺性和做好工作的緊迫感?;嵋榍康?,?;せ坪郵鞘鹿刂謝褡邐按蟾蔥說那锎蠹?,是一項重大國家戰略。山西作為黃河流域的省份,要增強時代使命感,與沿黃兄弟?。ㄇ┮壞?,“共同抓好大?;?,協同推進大治理”,為促進黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺鞒鏨轎饔τ械吶凸畢?,讓黃河成為造福人民的幸福河。

  會議指出,近年來,我省通過開展“七河”生態?;び胄薷?,建設“山西大水網”,加快重污染企業退出,持續推動造林綠化等重大舉措,推動全省及黃河流經市縣水生態整體好轉,水資源利用效率有所提高,沿黃地區正在成為重要生態屏障。同時也要看到存在的問題和薄弱環節。要把貫徹落實習近平總書記在座談會上的重要講話精神,與貫徹習近平總書記關于能源革命的重要論述、在中部地區崛起工作座談會和視察山西重要講話精神結合起來,整體把握,一體推進。要從作為黃河流域省份和黃河流經市縣的兩個層面,來謀劃實施生態?;ず透咧柿糠⒄垢饗罟ぷ?,形成良性互動、整體推進的貫徹工作格局。

  會議圍繞全面把握中央部署,結合省情提出了貫徹落實的重點任務。一是堅持“重在?;?、要在治理”,瞄準減少水土流失,全力加大黃河流經市縣水資源治理力度;瞄準水污染治理,繼續推進省內“五水”同治,盡快消除入黃黑臭水體;全面提升沿黃防洪水平,加強蓄水能力建設,不斷提高抵御旱澇和地質災害能力。二是堅持“以水定未來發展”,大力發展節水產業和技術,節約集約利用水資源,實現用水方式轉變。完善水利基礎設施,積極發展節水灌溉高效農業,保證工業重大轉型項目用水和城鄉居民生活用水,兼顧生態用水。堅決抑制不合理用水需求,實施全社會節水行動,使有限的水資源實現效益最大化。三是堅持“生態優先、綠色發展”,大力實施退耕還林、荒山綠化、經濟林提質等造林綠化工程。深化采煤沉陷區治理,加快礦區生態?;ず托薷?,堅持環保倒逼產業轉型,持續加強全省域生態環境?;ず橢衛?。四是堅持圍繞“三大目標”,走轉型發展之路。抓好能源革命綜合改革試點,大力發展先進制造業,不斷鞏固提升全省高質量轉型發展的強勁態勢?;坪恿骶邢匾叛廴趾統ぴ?,在?;ぶ鋅?、開發中?;?。要加強對外合作和區域協同。五是堅持?;ご瀉胙锘坪游幕?,推動文旅深度融合,建設文化旅游強省,不斷增強文化自信。發揮我省根祖文化、晉商文化、紅色文化等資源優勢,堅持以文化人,弘揚革命傳統與精神,推動優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,創建全域旅游示范區。加強對根祖文化的田野考證與系統研究,為增強中華文化的凝聚力和影響力做出新貢獻。六是站在2020年的節點上推進全省及黃河流經市縣脫貧攻堅,確保所有貧困縣今年全部摘帽,確保全省如期實現全面小康。

  會議強調,要加強組織領導,大力推動全省及黃河流經市縣的生態?;ず透咧柿糠⒄?。在黨中央統一領導下,建立和完善省負總責、市縣落實的工作機制。省直有關部門要主動對接國家部委,加強對我省黃河流域?;ず頭⒄怪卮笪侍庋芯?,抓緊編制我省規劃綱要和專項規劃。對重點工作要專題研究、專門部署,集中攻堅。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協負責同志,省有關部門主要負責同志參加會議。

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125021662