晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

法国亚眠大学校代: 2019年下半年太原首次進行土地公開拍賣 一地塊拍出近11億元

2019年09月19日 08:19:34 來源: 山西晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:今年下半年太原首次土拍一地塊拍出近11億

  溢價率約12%,成交樓面價約2453元/平方米

  9月18日,位于太原市尖草坪區三給片區的濱西商務區儲備地塊進行了公開拍賣,富力以總價10.994億元拿到該地塊,溢價率約12%,成交樓面價約2453元/平方米。

  太原已經近5個月未進行土地公開拍賣,這使得該地塊的出讓備受關注。地塊位于尖草坪區,東至濱河西路、西至文興路、北至汾西街、南至三給北街,面積為105335.61平方米,用途為居住兼容商業、托幼。根據公告,該地塊為濱西商務區儲備地塊,毗鄰北中環和汾河,且緊鄰富力天禧城項目,便于連片開發。

  三給片區作為北城新興區域,目前各類配套在持續落地和推進建設中。周邊有和平北路、濱河西路、汾西公路、北中環等道路,開車出行方便,此外,規劃地鐵3號線也經過項目周邊;醫療方面,省人民醫院新院、華晉骨科醫院新院將在這里落址;教育方面,尖草坪一中新校、第三中學,以及太原市外國語新校區將在此落地。

  另外,該地塊附近有豐富的生態資源,已建成或規劃有多個公園配套,包括攝樂公園、西渠公園、汾西公園、金橋公園、街心公園、汾河濕地公園等,是太原市公園最多的片區。(記者 張磊)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125012498