晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠波尔多: 太原市表彰六名“全國技術能手” 每人獎勵30萬元

2019年09月19日 08:00:25 來源: 太原日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:我市重獎“全國技術能手”

  李新春出席表彰會

  9月18日,我市召開表彰會,對在全國職工職業技能大賽中榮獲“全國技術能手”稱號的6名高技能人才進行表彰,每人獎勵30萬元。市委副書記李新春出席表彰會,為獲獎人員頒發獎金和榮譽證書。市人大常委會副主任、市總工會主席張磊主持表彰會。

  全國職工職業技能大賽自2003年起,每3年舉辦一屆,已成功舉辦六屆,是國內規格水平最高、工種門類最多、參賽范圍最廣、影響力最大的國家級職業技能品牌賽事。2018年,在第六屆全國職工職業技能大賽中,我市太原重型機械集團有限公司的張紅兵、宋志偉、楊利、王永晶和太原鋼鐵(集團)有限公司礦業分公司峨口鐵礦的陳東亮、侯玉鎖等6名技術能手技藝高超、出類拔萃,取得了優異成績。其中,陳東亮獲得專用車輛駕駛項目第一名,王永晶獲得數控機床裝調維修工項目第三名,侯玉鎖獲得礦井開掘工項目第三名,張紅兵、宋志偉、楊利獲得生產與管控項目第四名,6名同志均被人社部授予“全國技術能手”榮譽稱號。

  李新春指出,近年來,我市高度重視人才培養工作,制定出臺一系列激勵性政策和舉措,持續加大對高端技能人才的獎勵,就是要在全市樹立弘揚工匠精神、勞模精神、勞動精神的鮮明導向,激勵廣大職工在各自崗位上建功立業、創新創造,為全市經濟社會發展作出積極貢獻。當前我市正處于“兩轉”基礎上全面拓展新局面的關鍵時期,更加需要技藝精湛、擔當作為的高技能人才隊伍。要樹立起“技高者多得、多勞者多得”的鮮明價值導向,落實好提高技術工人待遇的政策措施,充分發揮技術能手、“晉陽工匠”的示范引領作用,帶動廣大職工潛心打磨技藝,矢志追求卓越,勇擔時代重任,力爭創一流產品、創一流業績、樹太原品牌。要強化技能培訓,加快人才供給,針對我市產業特點和經濟社會發展實際需求,為廣大職工提供多層次、多形式的技能培訓,鼓勵和支持職工學習新知識、了解新技術、鉆研新技能,大力建設知識型、技能型、創新型的勞動者大軍。要讓高技能人才有尊嚴、有干勁、有奔頭,大力宣傳“全國技術能手”“晉陽工匠”的典型事跡和優秀業績,引導廣大干部群眾向他們學習,倡導勞動光榮、知識崇高、人才寶貴、創造偉大的時代新風,營造愛崗敬業、勇于創新、追求卓越的良好氛圍,在全社會形成人人奮發有為、人人皆有作為的生動局面,為建設文明開放富裕美麗太原匯聚強大而持久的磅礴力量。(記者 胡引平)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125012487