晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠大教堂: 山西撤停、間招、緩招重復低質本科專業232個

2019年09月16日 08:17:50 來源: 山西晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:我省撤停、間招、緩招重復低質本科專業232個

  9月15日,山西晚報記者從省政府獲悉,我省發布《關于山西省人民政府2019年履行教育職責自評情況的報告》(以下簡稱《報告》)。其中,本科專業優化調整初戰告捷,實現省級統籌推進專業調整“破冰”,共撤停、間招、緩招重復低質專業232個,達到原專業總數的16.7%,新增新興急需專業66個。

  《報告》從聚力教育系統黨的建設、聚力教育領域深化改革、聚力各級各類教育統籌推進、聚力落實教育優先發展戰略、聚力全面提升保障能力等五方面,詳細闡述了我省教育系統取得的工作成效。

  在各級各類教育統籌推進方面,“促均衡”覆蓋更廣。統籌城鄉義務教育一體化發展,成為第15個整體通過國家評估認定的省份;義務教育向優質均衡邁進,全省所有縣(市、區)“超大班額”實現“清零”,提前兩年完成計劃,校外培訓機構整改完成率達100%;“解民憂”推進更實,針對“入園難、入園貴”問題,全省建設普惠性幼兒園634所,新增學位10.6萬個,普惠性學前教育資源進一步擴大;職業教育質量穩步提高,投入7.4億元重點建設103所示范中職、23所優質高職、100個高職骨干專業,引領帶動特色發展。(薛建英)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124998918