晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

亚眠大学老师: 駱惠寧會見山西省受表彰的全國教育系統先進集體代表和先進個人

2019年09月13日 08:50:36 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:駱惠寧在會見我省受表彰的全國教育系統先進集體代表和先進個人時強調 加大改革創新 更加奮發有為 書寫教育改革發展新篇章

  9月12日,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧在太原親切會見我省受表彰的全國教育系統先進集體代表和先進個人,代表省委省政府向受表彰代表表示熱烈祝賀,向全省廣大教師和教育工作者致以誠摯問候和崇高敬意。省委副書記、省長樓陽生,省政協主席李佳一同會見,省委副書記林武主持。

  大廳內,受表彰代表帶著黨和人民授予的崇高榮譽,身披綬帶,精神煥發。上午8時30分,駱惠寧等來到受表彰代表中間,與大家親切握手,不時交談,并一起合影留念。駱惠寧說,看了大家的事跡,深受感動。你們身上的精神值得全社會學習和敬重。在我省受表彰的先進集體代表和先進個人中,有的甘守清貧、扎根農村,用愛點亮了留守學生的未來;有的在教學中樹立新理念,用活新教材,堅持上好每節課,春風化雨、潤物無聲;有的致力科研,長期帶領團隊扎根農業一線,滿腔熱忱助力貧困群眾脫貧奔小康;有的堅持以創新引領強校之路,推動學校辦學特色越發鮮明,素質教育碩果累累;有的積極推進教育綜合改革,在構建學校、家庭、社會“三位一體”協同育人體系上作出了有益探索,生動彰顯了立德樹人、開拓進取的使命擔當。

  駱惠寧在講話中說,全省要深入貫徹教育大會精神,堅定地朝著全面構建與山西發展要求相適應的現代教育體系的戰略目標邁進。希望受表彰教師帶頭踐行好習近平總書記關于做“四有”好老師的要求,為全省教育高質量發展作出新的更大貢獻。各級黨委政府要堅持把教育放在優先發展的戰略地位,推動形成優秀人才爭相從教、教師人人盡展其才、好教師不斷涌現的良好局面。(講話全文另發)

  據悉,在10日舉行的慶祝2019年教師節暨全國教育系統先進集體和先進個人表彰大會上,我省有21名“全國模范教師”、2名“全國教育系統先進工作者”、21個“全國教育系統先進集體”、42名“全國優秀教師”、5名“全國優秀教育工作者”受到表彰。

  省領導呂巖松、廉毅敏、衛小春參加會見。 (本報記者)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124993245