晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠在法甲哪个派系: 樓陽生慰問山西農業大學教師和省農科院專家代表

2019年09月10日 08:24:37 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:把教育科技的種子播在希望的田野上 把干事創業的汗水灑在農村的舞臺上

  樓陽生在慰問山西農業大學教師和省農科院專家代表時強調

  為深入學習貫徹習近平總書記給全國涉農高校的書記校長和專家代表重要回信精神,在第35個教師節來臨之際,9月9日下午,省委副書記、省長樓陽生來到省農業科學院,看望慰問我省涉農院校部分教師、專家,代表省委、省政府向全省廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候,并與山西農業大學、省農業科學院部分教育、科研工作者代表及有關部門單位負責人座談,共商科教強農興農大計。

  農業農村現代化關鍵在科技、在人才。多年來,一批又一批農林教育、科研工作者扎根黃土地,在崗位上辛勤育人、潛心科研,為現代農業發展和農民脫貧致富作出了重要貢獻。9日下午,樓陽生看望慰問了其中的4位杰出代表。86歲的省農業科學院研究員陳瑛,是我省谷子育種研究專家,主持育成了13個優質高產抗旱抗病谷子新品種,省內外推廣面積達8000萬畝。

  山西農業大學教授韓淵懷,從事谷子等雜糧功能基因組學及分子育種研究,構建了國際上覆蓋度最高的谷子基因組。山西農業大學教授常明昌從教34年,耕耘在本科教學第一線,并在我省食用菌標準體系構建、農民技能培訓等方面作出了貢獻。省農業科學院研究員郭黃萍主持選育推廣的“玉露香梨”,是極具市場競爭力的優良品種和有名的“扶貧果”。樓陽生與老師和專家們親切交流,對他們數十年如一日堅守崗位、勇攀教學科研高峰表示欽佩,對他們作出的突出貢獻表示感謝。他希望廣大農林教育、科研工作者牢記習近平總書記在給全國涉農高校的書記校長和專家代表回信中的殷殷囑托,以立德樹人為根本,以強農興農為己任,把教育科技的種子播撒在充滿希望的田野上,把干事創業的汗水揮灑在農村的廣闊舞臺上。他寄語廣大教師要堅持以德樹人、以情育人、以智啟人,培養出更多社會主義建設者和接班人。他要求各級各部門要真心關愛教師,加大政策支持和服務保障力度,營造新時代尊師風尚,切實增強廣大教師的幸福感、成就感和榮譽感。

  在座談會上,山西農業大學、省農業科學院、省委教育工委負責人和教師、專家代表先后發言。樓陽生認真聽取發言,對大家的意見建議積極予以回應。他指出,農業永遠是朝陽產業,這離不開人才和科技的支撐。山西農業大學、省農業科學院要解放思想、更新觀念,運用改革創新的辦法,推動我省涉農教育、科研機構資源共享、優勢互補、強強聯合,以改革激活力,以改革促發展。要履行使命、勇于擔當,在科學謀劃、加強統籌的基礎上,著力解決農林教育、農技研發、技術推廣等方面存在的突出問題。要尊重規律、對接需求,順應新時代鄉村振興和脫貧攻堅工作需要,圍繞山西農谷建設等三大省級戰略實施,科學設置學科專業,提高教學科研水平,為推進農業農村現代化、打贏脫貧攻堅戰、實現鄉村全面振興作出新的更大貢獻。(記者 張巨峰)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124979613