晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠波尔多: 太原向文旅市場“頑疾”開刀

2019年09月08日 16:30:33 來源: 太原晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:我市向文旅市場“頑疾”開刀

  對嚴重違法違規、多發頻發、屢犯不改的單位,將采取約談、失信懲戒等措施

  9月6日,深入推進全市文化旅游市場秩序整治工作會議舉行。針對旅行社、A級景區、星級飯店、民宿、安全以及互聯網上網服務營業所場、 KTV 等娛樂場所六個方面的亂象,市文化和旅游局作出整治部署。

  “觀看了國家文旅部文化旅游市場第二輪‘體檢式’暗訪反饋問題視頻,真是觸目驚心,倍感臉紅發燒?!筆形穆鎂指涸鶉吮硎?,隨著時代的進步,文化旅游市場新業態、新模式、新情況會不斷出現,全市近3000戶文化旅游市場主體中魚龍混雜的現象也多了起來,損害人民群眾權益的問題也多了起來。

  從體檢式暗訪評估報告看,我市文旅市場存在的問題還不少。包括:互聯網上網服務營業場所違規經營問題突出;旅行社侵犯游客權益問題時有發生;部分景區管理不到位,周邊環境“臟亂差”“黑車”“黑導”“黑社”以及欺客宰客、尾隨兜售、打卦算命、乞討索要等現象屢禁不絕;高星級飯店設施老化陳舊、管理粗放;旅游廁所臟亂、保潔不及時問題;景區電纜老化線路暴露、景區步道欄桿松動、旅行社租用無資質旅游車輛等。

  針對上述問題,市文旅局成立督查組、具體到片區,在本月開展拉網式、全覆蓋檢查。將充分利用“12318”“12301”和“12345”投訴舉報平臺,及時梳理行業違法違規突出問題。對嚴重違法違規、多發頻發、屢犯不改的經營單位,市文旅局將聯合公安、發改、市場、網信、應急等部門采取約談、失信懲戒、列入“黑名單”等措施,嚴厲打擊違法違規經營行為。(記者 賈尚志)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124973377