晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

法国亚眠高等商学院在法国如何: 樓陽生與于偉國唐登杰舉行工作會談

2019年09月08日 08:56:33 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:樓陽生與于偉國唐登杰舉行工作會談

  在參加2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會之際,9月7日上午,省長樓陽生與福建省委書記于偉國、福建省長唐登杰舉行工作會談。福建省委常委、廈門市委書記胡昌升,福建省副省長李德金出席。副省長王一新參加會談。

  于偉國代表福建省委、省政府對山西省代表團的到來表示歡迎,對山西長期以來給予福建發展的大力支持表示感謝。他說,山西認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神,推進全面從嚴治黨,加快經濟轉型發展,堅持保障改善民生,經濟社會發展不斷取得新成就。山西是本次廈洽會的主賓省,樓陽生省長率團來閩參會,將充分展現山西對外開放的活力和成果,也為我們學習山西改革發展寶貴經驗提供了難得機會。當前,福建正深入貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神,加快高質量發展落實趕超。兩省都處在經濟轉型發展、創新發展的重要攻堅期,雖然遇到的困難和挑戰不盡相同,但都面臨難得的歷史機遇,經濟社會發展保持穩中有進。希望兩省充分發揮比較優勢,開展精準對接,拓展多領域合作,推動實現互利共贏,不斷提升兩省交流合作水平。

  受省委書記駱惠寧委托,樓陽生代表省委、省政府,向福建省長期以來對山西的支持和幫助表示感謝。他說,綠色蔥蘢、生機盎然、宜居宜業的八閩大地,給我們留下深刻印象。尤其是福建省委、省政府忠實踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,創造性貫徹新發展理念、創造性深化改革開放、創造性落實以人民為中心發展思想的經驗做法,值得山西學習借鑒。樓陽生介紹了我省以習近平總書記視察山西重要講話精神為根本遵循、堅定不移推動高質量轉型發展的思路舉措。他說,晉閩兩省淵源深厚,合作前景十分廣闊,希望進一步深化各領域務實合作,并從完善兩省交流機制,鼓勵閩商來晉投資,推動太原市與廈門市合作,支持文旅部門及旅行社互換客源、互為旅游目的地等方面提出合作建議。(記者 張巨峰)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124973115