晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠公立美术学院: “關公故里”山西運城將舉辦“己亥年武圣關公朝圣大典”

2019年09月05日 18:36:47 來源: 新華網

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   新華社太原9月5日電(記者王飛航)記者從山西省運城市文化和旅游局獲悉,今年9月22日至24日,運城市政府將舉辦第30屆關公文化旅游節,期間將舉辦“己亥年全球華人武圣關公朝圣大典”,將邀請全球各地信眾、嘉賓前來參加。

  關公是人們對三國時期蜀漢名將關羽的尊稱。關羽,字云長,生于公元160年,山西解州常平村(今山西省運城市鹽湖區常平鄉常平村)人。運城市文化和旅游局局長黃勛會表示,運城作為關公的故鄉,這里有全國占地面積最大的關帝廟——解州關帝廟和全世界唯一的關帝家廟,每年都會吸引來自各地的信徒和關氏后裔前來,關公文化也日益成為連接海內外中華兒女的紐帶。

  據悉,運城市自1990年舉辦首屆關公文化節,至今已成功舉辦了29屆,在過去的29年里,關公文化旅游節幾經易名,推陳出新,推動關公文化的不斷傳播,活動每年都吸引著數萬名游客、信眾、嘉賓前來解州關帝祖廟朝拜。(完)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124965384