晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠Vs第戒: 太原為共享單車立“新規” 入失信“黑名單”者將禁騎共享單車

2019年08月28日 14:38:55 來源: 太原晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:我市為共享單車立“新規”

  列入失信“黑名單”的市民將被禁止騎行所有品牌共享單車

  8月27日從市交通運輸局獲悉,隨著OFO“小黃車”退出太原市,共享單車份額出現空缺,為滿足市民出行需求,太原市將新引進幾家優質的共享單車企業入駐,并將出臺新舉措進一步規范共享單車市場。

  針對太原市即將出現新的共享單車,市客運辦共享單車工作組負責人王光瑞介紹,太原市即將對六城區共享單車實施分區管理,共享單車企業將按區域管理轄區內所有種類的共享單車停放秩序。

  太原市將在重點區域和地段增設共享單車電子圍欄,屆時,所有共享單車必須停放在電子圍欄區域范圍內,電子圍欄區域可在共享單車軟件中查看。同時,引導市民有序停放,并采取個人積分獎懲辦法,鼓勵用戶對違規停放行為進行監督、拍照舉報、上傳 APP, 核實后獎勵信用積分。

  市客運辦將組建共享單車監管平臺。據了解,截至目前,多家共享單車企業的電子平臺已與太原市客運出租汽車服務中心的監管平臺完成對接。待正式啟用后,市客運辦可隨時監管我市共享單車密集度,及時調運車輛;市客運辦將派專人值守監管平臺,構建企業、用戶誠信體系,將市民不文明用車行為納入社會誠信體系,對破壞、違規使用共享單車的用戶,給予經濟處?;蛄腥朧擰昂諉ァ?。列入“黑名單”的用戶,將被禁止騎行所有品牌共享單車。

  市客運辦將與數字城管建立聯動機制。當各街道數據采集員發現破損的共享單車,拍照采集上傳后,市客運辦也將獲取信息,及時調動清運車輛將破損的車輛歸集修理。

  市客運辦將不定期考核各家共享單車企業的運維情況,不作為的共享單車企業將被強制減少共享單車投放量,情節嚴重,屢教不改的將清退出我市。(記者李濤)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124931731