晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠对里昂: 熱力管網改造,拆下來的舊暖氣片該歸誰?

2019年08月27日 07:49:24 來源: 太原晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:拆下來的舊暖氣片該歸誰?

  近一段時間,不少太原市民撥打12319城管熱線詢問,熱力管網改造時,換下的暖氣片應該歸誰所有?8月26日,太原市熱力集團公司有關負責人答疑解惑:更換下來的舊暖氣片歸用戶所有,由用戶自行處置。

  近期,杏花嶺區金剛堰小區十三冶宿舍居民向12319城管熱線反映,他們小區正在進行“三供一業”改造,熱力管網也在改造中,為住戶免費更換暖氣片。其間,不少居民發現,施工人員不經住戶同意,就將拆下的暖氣片拿走了。大家想知道,這種做法是否合理?能否要回屬于自家的舊暖氣片?

  接到市民反映,太原數字城管中心受理派單到市熱力集團公司協調處置。就市民提出的這個問題,市熱力集團公司有關負責人解釋,更換下來的舊暖氣片歸用戶所有,由用戶自行處置。

  太原數字城管中心及時向市民作了反饋,如果想要回拆下來的舊暖氣片,當地住戶可提供相關施工人員信息,熱力公司將安排人員調查處理。(記者 袁劍鋒 通訊員 張啟亮)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124924453