晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠什么意思: 山西省政府召開常務會議

2019年08月24日 09:18:59 來源: 山西日報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:省政府召開常務會議

  樓陽生主持 研究金融改革發展和風險防范、國土空間規劃編制等工作

  8月23日上午,省長樓陽生主持召開省政府第44次常務會議,研究金融改革發展和風險防范、國土空間規劃編制等工作。

  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于金融工作的重要論述,堅持穩中求進工作總基調,堅持問題導向,強化底線思維,把握關鍵環節,把服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革有機結合起來,把整體防控與重點治理有機結合起來,切實做好防控金融風險各項工作,堅決守住不發生系統性區域性金融風險的底線?;嵋橥ü沂〈蠔梅婪痘庵卮蠼鶉詵縵展ゼ嵴絞凳┓槳?,決定提交省委審定。

  會議聽取我省國土空間規劃編制情況匯報,強調要深入踐行新發展理念,著眼山西長遠可持續發展,按照“多規合一”要求,統籌考慮城鄉建設、產業布局和開發區發展等需要,省市縣三級一體部署、同步推進,確保2019年底前基本完成全省國土空間規劃編制任務。要加強工作指導、業務培訓和部門協同,切實提高規劃的科學性、前瞻性、操作性。要落實相關管控要求,扎實做好過渡期內現有空間規劃的銜接工作。

  會議指出,建設標準廠房是發揮開發區集聚先進生產要素作用、培育壯大市場主體的重要條件。要堅持政府引導、市場主導,以省級以上開發區、雙創示范基地為主陣地,科學規劃布局、有效推進標準廠房建設,健全水電路氣暖、辦公生活等配套設施,強化政策支持和要素保障,提高項目成熟度和落地轉化率,促進開發區產業補鏈強鏈,實現集約集聚集群發展。

  為深入實施創新驅動發展戰略、打造雙創升級版,會議對籌建山西“智創城”省級雙創中心作出部署,要求抓緊推進新公司組建、運營團隊引進、項目招商等工作,完善支持政策,吸引國內外一流雙創企業、團隊、人才入駐,充分激發創業創新活力,加快培育轉型發展新動能。

  為優化我省高速公路路域環境和沿線視覺環境,推進美麗山西建設,會議決定在全省開展清理規范高速公路沿線廣告設施專項行動,對高速公路用地和建筑控制區內違規設置的廣告設施,以及建筑控制區外影響視覺環境的廣告設施進行全面清理、規范設置,建立高速公路交通環境治理長效機制。

  會議還研究了其他事項。(記者 張巨峰)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124915140