晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

亚眠大教堂结构与空间: 暑期駕考學員扎堆 車管部門定制化“套餐”教你選時間

2019年07月25日 15:56:09 來源: 山西晚報

法国亚眠教堂 www.mudkii.com.cn   原標題:不著急拿本的避開暑假 自己他人都方便

  準大學生+在校大學生+社會人群,導致暑假駕考人數大幅增加,交警建議——

  每年的7、8月份既是暑假,又是駕考的高峰期。剛參加完高考的畢業生、放假回家的在校大學生,都成為暑期駕駛人考試的主力軍,再加上報名考試的社會人群,三股力量的疊加讓駕考考生大幅增加。7月24日,記者走訪了車管部門了解到,交警建議暑期駕考學員扎堆,大家不妨禮讓準大學生和大學生們。

  上班族可選學員較少的時間段學車

  據統計,每年10月份以后,學車及考試的學員大幅減少,且氣候條件比較適宜,是全年學車考試的最佳時期。

  對于上班族來說,應盡量避開7、8月份的高峰季節,選擇學員較少的時間段學車,增加練習時間,提高效率。

  當然,時間比較充裕的大學生學員,也可選擇在這個時間練習、考試。因為每年報名學車的大學生學員很多,若大學生都集中于這同一時間學車,反而會延長學車周期和考取駕駛證的時間,欲速則不達。

  對此,車管部門提醒考生,暑期駕考,如果沒有特殊情況,不妨選擇在申請量少的時間段內申請,一方面可以縮短申請時間,另一方面可以把暑期的時間禮讓給準大學生和大學生們。

  暑期約考學生多盲目約考的也多

  車管部門介紹,現已報名學車的學員中,大學生學員占80%以上,且急于駕考,很多學員在還沒有參加培訓就盲目預約考試,造成每天都有已預約成功的考生取消預約的情況,而取消預約的名額則無法遞補。

  同時盲目預約考試后,由于培訓時間短沒有達到考試要求,考試合格率下降,造成重復預約考試。這些都浪費了考試資源,對考生個人來說,也使自己的學車考試周期更長。

  每個學員都想盡快拿證,除選擇一個培訓質量好、正規的駕校外,最重要的是認真參加駕考培訓,達到考試標準后再預約考試。

  車管部門提醒,對于學員來說,報名之前最重要的一步就是選擇駕校,各個駕校的學費、通過率、服務水平等基本情況都是學員考慮的因素。車管民警建議大家選擇駕校時,不要只看價格,更重要的應該關注駕校的培訓質量和考試合格率。

  車管部門推出定制化駕考套餐

  針對不同類型的考生,車管部門還推出定制化駕考套餐,快來“對號入座”吧。

  套餐一:應屆高中畢業生,6月份高考結束盡快報名學車,科目一考試合格之后,爭取7、8月份完成科目二培訓、考試。

  套餐二:應屆高中畢業生,6月份高考結束盡快報名學車,科目一考試合格之后,同時進行科目二和科目三道路駕駛技能培訓,預約科目二、科目三聯考參加考試,爭取取得機動車駕駛證。

  套餐三:本市或周邊城市上學的大學生,盡量不占用暑假時間參加機動車駕駛證考試。利用周末時間進行訓練,預約周六考試計劃,完成其他科目考試,取得機動車駕駛證。

  套餐四:外地上學的大學生,盡量不占用暑假時間參加機動車駕駛證考試,可以利用寒假放假期間,參加剩余科目考試。

  套餐五:其他駕考考生,選擇春節后正月里報名考試人數較少的低峰期進行預約考試。只要培訓達標,確保一次性通過考試的,很多考生能夠在科目一考試合格后大約一個半月內完成所有科目考試,取得駕駛證。

  套餐六:其他駕考考生,在氣候宜人的春秋兩季,同時是駕考的平峰期進行培訓考試,只要培訓達標,確保一次性通過考試的,很多考生能夠在科目一考試合格后大約一個半月內完成所有科目考試,取得駕駛證。(記者 楊晶)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124796044